فریز کے بغیر فاسٹ فوڈ کا تصور کرنا ممکن نہیں ہے اور زیادہ تر لوگ خاص طور پر بچوں کو فرائز کا شوق ہے اور اب اس میں فرائی بھی الگ الگ ’ڈپس‘ اور ’سوسیجز‘ کے ساتھ فروخت کی جاتی ہیں۔
آلو کے فرائز بچوں اور بڑوں میں یکساں طور پر مقبول ہیں لیکن کیا آپ نے کبھی بینگن کے فرائز آزمائے ہیں؟
بینگن کے فرائیوں کا ایک نسخہ یہاں موجود ہے جسے آپ یقینا. پسند کریں گے۔
اجزاء
بینگن - 200 گرام
پانی - 2 کپ
دودھ آدھا کپ
نمک - ایک چوتھائی چائے کا چمچ
چاٹ مصالحہ (چکھنے کے لئے)
کیچپ
فرش کی کوٹنگ
آٹا - آدھا کپ
چکن کیوب - ایک کھانے کا چمچ یا چکن پاؤڈر - ایک چمچ
سوکھے تلسی کے پتے - آدھا چمچ
انڈے - 1 سے 2 ٹکڑے
دودھ۔ ایک چمچ
ایک چٹکی نمک
ایک چوٹکی مرچ
بریڈ کرمب - ایک کپ
تیل - کڑاہی کے لئے
نسخہ
ایک بڑے پیالے میں دودھ ، پانی اور نمک ملا دیں۔
بینگن کو چھیل لیں ، اور اسے فرائز کی شکل میں کاٹ دیں۔
اب کٹے ہوئے بینگن کے ٹکڑوں کو دودھ اور پانی کے مرکب میں 10 منٹ کے لئے شامل کریں۔
اس کے بعد فرش کی کوٹنگ کے تمام اجزاء کو ملا دیں ، بینگن سے زیادہ پانی نکالیں اور آٹے میں فرائز ملائیں۔
اب انڈوں کو پیٹ کر ایک چٹکی بھر نمک ، کالی مرچ اور ایک چمچ دودھ شامل کریں۔
پھر بینگن کے ہر ٹکڑے کو پہلے انڈے کے مکسچر میں ڈوبیں اور بریڈ کرمبس کے ساتھ کوٹ دیں۔
اس کے بعد گرم تیل میں فرائیاں گہری بھونیں اور گولڈن براؤن ہونے پر ہٹائیں۔
گرم بینگن کے فرائز کیچپ اور چاٹ مسالہ کے ساتھ پیش کریں۔
تبصرے
ایک تبصرہ شائع کریں